Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
分類清單
簡介
本學士學位學程之設立,係考量近年來科技的進步與休閒意識抬頭,再加上海洋觀光休閒的安全性與可及性提高,促成海洋觀光產業不論在型態或規模上均快速成長,成為全球新興的重要觀光休閒產業,亦是世界各國發展海洋觀光經濟的重要選項之一。本學程整合校內外跨領域的師資,共同培育未來海洋觀光管理人才。

本學程將以培育海岸觀光、近海觀光、水上休憩與活動及客輪(郵輪、河輪與渡輪等)旅遊之專業人才為目標,以因應當前國內與國際間海洋觀光產業專業人才之需求。本學位學程將優先結合在地海洋觀光資源,並進一步強化產官學各界資源連結與合作,融入專業理論與產業實作,讓學生修業完成後可直接投入職場服務。

本學位學程理論與實務並重,未來可以投入的職場包含:
1..政府機關與公民營機構:中央及地方觀光或相關事業主管機關、公營或民營之觀光相關機構(如:港務公司、船務代理公司等)。
2.郵輪公司與其他客輪公司:郵輪、河輪或渡輪公司等。
3.一般企業:海洋休憩與運動相關企業、博物館、會展、旅行社、旅館餐飲業等。
4.學術與研究機構。

本學程發展的重點在於培育具有國際觀、海洋觀光實務與管理素質的中高階管理與實務人才,課程設計以培育學生具備包括:
1.獨立思辯與邏輯分析
2.海洋觀光專業與技能
3.組織經營與管理
4.策略規劃與分析
5.領導統御與執行能力
6.行銷企劃與創新
7.人際溝通與協調
8.人文與藝術鑑賞
9.外語溝通與表達
10.多元文化與國際視野